Schiedsrichter: TV Herlikofen sucht Verstärkung – Strafzahlung droht erneut

Bild des Benutzers tvh_fussball

Neulingskurs der Schiedsrichtergruppe Schwäbisch Gmünd startet am 27.01.2020 im Forum des 1. FC Normannia

Aktuell hat der TV Herlikofen in Thomas Maihöfer (ist auch Ortsvorsteher Herlikofen), Frank Dürr (auch Obmann der Schiedsrichtergruppe Schwäbisch Gmünd) und Steffen Baumann (Torwart bei unseren Aktiven) nur drei Schiedsrichter. Aufgrund von Mannschaftsmeldungen muss der TV Herlikofen in dieser Saison allerdings wieder vier Schiedsrichter stellen. Wird dieses Soll nicht erfüllt, ist eine Strafzahlung fällig. Geld, das unser Verein sicherlich an anderer Stelle besser ausgeben könnte. Daher der Aufruf an alle! Werdet Schiedsrichter!
Teilnehmen kann jeder, der das 14. Lebensjahr vollendet hat. Für Minderjährige ist zusätzlich eine Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten vorzulegen. Nach Möglichkeit sollten sich in erster Linie aber nicht nur 14-jährige zum Neulingskurs anmelden, denn die Schiedsrichtergruppe braucht auch in den unteren Spielklassen Persönlichkeiten. Vor allem im Altersbereich zwischen 30 und 45 Jahren tat sich in den vergangenen Jahren eine große Lücke auf. Optimal wären demnach ehemalige aktive Spielerinnen und Spieler, die nach Beendigung ihrer aktiven Fußballerlaufbahn auf der Suche nach einer neuen Aufgabe sind und sportlich weiter aktiv bleiben wollen.
Eine Schiedsrichtertätigkeit bringt auch Vorteile: Durch den Umgang mit den Offiziellen, Spielerinnen und Spielern entwickelt sich die Persönlichkeit eines jeden Unparteiischen weiter, was für das Berufs- und Alltagsleben nur förderlich sein kann. Neben einer Aufwandsentschädigung erhält ein Schiedsrichter kostenfreien Eintritt zu allen Fußballspielen bis hin zur Bundesliga.
Der Neulingskurs startet ab dem 27. Januar 2020 unter der Leitung von Lehrwart Michael Karle (Waiblingen). Dieser findet im Forum des 1. FC Normannia in Schwäbisch Gmünd statt. Der Kurs besteht aus neun Lehrabenden und schließt mit einer Regelprüfung ab.
Die Lehrabende finden an folgenden Tagen statt:

1. Montag 27.01. um 18.00 Uhr
2. Dienstag 28.01. um 18.30 Uhr
3. Donnerstag 30.01. um 18.30 Uhr
4. Montag 03.02. um 18.30 Uhr
5. Dienstag 04.02. um 18.30 Uhr
6. Donnerstag 06.02. um 18.30 Uhr
7. Montag 10.02. um 18.30 Uhr
8. Dienstag 11.02. um 18.30 Uhr
9. Donnerstag 13.02. um 18.30 Uhr (Prüfung)
Das Ende ist jeweils gegen 20.00 Uhr.

Anmelden kann man sich über die Homepage der Schiedsrichtergruppe Schwäbisch Gmünd (srg-gmuend.de/neulingskurs) unter der Rubrik Neulingskurs.

Ansprechpartner bei Fragen:
Schiedsrichterbeauftragter TV Herlikofen
Frank Dürr
Neugärtenstr. 25
E-Mail: frankduerr@gmx.de

tvh_fussball

CAPTCHA
Diese Frage überprüft, ob Sie eine menschlicher Besucher sind, und um automatisierte Spam-Beiträge zu verhindern.
Bild-CAPTCHA
Geben Sie die Zeichen ein, die im Bild gezeigt werden.
Bild des Benutzers tvh_fussball